«Пила 4» — не средненький триллер. Если вы питали отвращение к предыдущим трем частям, можете смело посылать этот фильм на все четыре стороны. Но те, которые являются фанатами «Пилы», могут радоваться и, не думая, идти в кинотеатр.
Что мы имеем? Обычную мясорубку? Литры крови и килограммы мяса? Или хороший психологический триллер? На мой взгляд, и то, и другое.
Сюжетом и атмосферой мне четвертая часть понравилась больше, чем третья. Для меня это был ошеломляющий психологический триллер. И детективная, и психологическая части соблюдены. Опять же события шли по возрастающей, напряжение нарастало с каждым эпизодом, а в последние пятнадцать минут достигает такого апогея, что кажется, будто у тебя случится инфаркт миокарда.
В «Пиле 4», безусловно, присутствуют очень жестокие сцены. Некоторые из них у меня самого вызывали омерзение, и я думаю, что с ними создатели явно переборщили. Например, четвертая часть уже шокирует с самого начала: крупным планом показывают вскрытие трупа. Это мне страшно не понравилось, потому что это отвратительно, и только портит впечатление от фильма. Поэтому строго не рекомендую это кино людям, которые принимают все очень близко к сердцу, потому что с уверенностью могу утверждать: фильм вышел кровавый, впрочем, как и третья часть.
Итог. Хороший, напряженный триллер с неплохим сюжетом, но смотреть его смогут не все.